レシピブログ
家族みんな大好き、牛丼、外食屋さんの牛丼、美味しいですよね、いろいろ試して、たどりついたレシピです。牛肉は、脂身多めの薄切りを用意し、湯通しすることで、臭みや、余分な脂がおちます。ぜひ作って食べて頂きたい!有名店を意識した、我が家の牛丼です。〈材料〉2人分牛バラ薄切り肉 200g玉ねぎ 1個(200g)〇 水 300cc〇 白だし(テンヨ) 大さじ2〇 日本酒 大さじ1〇 砂糖 大さじ2〇 し......
優しい味で安心♪子ども...
一手間で美味しい♡牛こ...
牛タンを美味しく食べる...
牛ブロック肉のハーブ焼...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)