レシピブログ
スーパーの魚売り場の隅っこで見つけた、ホタテ貝のひものボイル、懐かしい、むかし父が酒の肴に食べていました。甘辛く煮てあるので子供にも食べられますが、飲みこむタイミングがつかめず、味がなくなってくるとイヤになって、コソッと捨てたものです(ごめんなさい)懐かしくて思わず買いましたが、今回は甘辛く煮たあと、天日で干します。酒の肴だけでなく、キッチンハサミで切って野菜と和えたり、炊込みご飯にも美味しそう!...
【簡単レシピ】貝割れ大...
≪つぶ貝と キュウリの...
つぶ貝の甘辛煮
ちくわと貝割れと焼き海...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...