レシピブログ
冷蔵庫の野菜室から出てきたのが、これ、するめデス。帰省していた娘が毎日のように食べていました。最近は食べなく(食べにくく)なりましたが、私も大好きで、子供の頃からよく食べました。当時はもう少しゲソが太かったような・・祖母がよく作ってくれたのが天ぷらです。2~3本ずつ衣をつけて揚げます。まとめて作って味付け海苔の空き瓶に入れ、台所に置いてありましたね、噛むと衣だけがはがれてきたりして、塩分と油の組み...
蓮根とスルメイカの味噌...
スルメ烏賊のディルマリ...
スルメパスタ
スルメと小玉ねぎのピス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中