揚げゴボウ(2)マリネ レシピあり

揚げゴボウ(2)マリネ
  1. おいしそう!

揚げゴボウ太めに切ってマリネにしますじっくり揚げたゴボウはごぼうの味が際立ちますシンプルだからこその味です道の駅で、かわいいパプリカを見つけました「あまピー」糖度が8~12度あってそのまま食べても美味しい、そうですこの「あまピー」さっと揚げてマリネにします作りたてのマリネゴボウを食べると「甘い!」揚げて旨みが凝縮されたのでしょうかごぼうを食べて甘い、と思ったのは初めて?「あまピー」は糖度の高さ、納...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。