とり手羽先の餃子 レシピあり

とり手羽先の餃子
  1. おいしそう!

骨を抜いた鶏の手羽先に、作り置きのつくねの肉ダネを詰めて、グリルでこんがり焼きます皮はパリッ!と噛んで中身はフワッとジューシー(^^♪好きです♡手羽先餃子熱いうちに頂きます!<手羽先の下ごしらえ> 手羽先8本① 鶏の手羽先は水洗いし、水気をよく拭きます② まず骨を1本取り除きます下の写真のように太い骨と細い骨の間に、ハサミを入れ腱を切り離します細い骨のまわり(切り口近辺)の肉を骨にそって切ります後......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。