牛スジ豆腐と大根 レシピあり

牛スジ豆腐と大根
  1. おいしそう!

随分前になりますが宿泊したホテルの朝食(ビュッフェ)で食べてから作るようになったのが↓コチラ牛スジの煮物というと、「どて焼き」や「シチュー」のようなコッテリした味付けばかりでしたから、とても新鮮でした出汁のきいた優しい味付けで、煮物と言うより汁物ですね実際には「牛スジ豆腐」で、大根は入っていませんでしたケドね←里芋も入れましたよ作る度に具材が増えるんですよねぇ、いまに「おでん」になってたりして…牛......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。