砂肝の簡単燻製 レシピあり

砂肝の簡単燻製
  1. おいしそう!

はて(・・?、コレを燻製と言ってよいものか「燻製」=煙で「いぶす」ことで風味をつけた保存食、またその調理法、と解釈するとまぁ「燻製」というコトで…砂肝の「銀皮」(白くてかたい部分)もそのまま使うので旨みと噛み応えのある燻製になりましたよ!ビールにピッタリ🍻ココが「銀皮」↓コリコリして美味しい!サラダチキンも「いぶす」すと↓「うまみ」が⤴⤴新鮮な砂肝を使います筋などを取って水洗いし水気を(キッチンペ......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。