切って混ぜるだけ!水菜と長ネギのサッパリサラダ

切って混ぜるだけ!水菜と長ネギのサッパリサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

脂っこいものと一緒にサッパリ食べれるサラダ!
これ、シンプルですがけっこうモリモリいけますよ
お鍋の後に水菜やネギが余った時にも是非

★材料

(4人分)

  • 水菜

    1パック

  • 長ネギ

    2本くらい

  • 塩、胡椒、ワインビネガー、オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は5cmくらいにカットし、水を切っておく

  2. 2.

    長ネギは白髪ネギにして、少し水に浸して絡みを取って水を切っておく

  3. 3.

    水菜と長ネギを合わせて、オリーブオイルと塩胡椒、ワインビネガーで味付けする

★ワンポイントアドバイス

ワインビネガーの代わりにお酢でも良いですが、ワインビネガーの方が味にまろやかさが出ますよ!

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます