キンピラに飽きてしまったりした時に
家にある調味料で、簡単にできる
サラダを考えてみました。
マヨネーズが苦手なので、サッパリレシピです
★材料
(4人分)
ゴボウ
1パック(3本位)
ツナ缶
1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウをささがきか千切りにしておき、水にさらしてアク抜きする
2.
ゴボウを分量外のお酢を少し入れて、茹でる
3.
茹で上がったゴボウに(温かいうちの方が味が馴染みやすいです)ツナと調味料を入れ混ぜる!
温かいうちに混ぜると、味が馴染みやすいですよ!お酢が苦手な人は少なめに。
味が濃いめの方がお好きな方は、マヨネーズとお醤油を少し多めにすると良いと思います。
すりゴマが有れば、足しても美味しいですよ!