生姜いっぱい☆20分で出来ちゃうレバー煮

生姜いっぱい☆20分で出来ちゃうレバー煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旦那さんがレバーを食べたい!と突然言い出して…
そんな時にも簡単に作れるレシピです

★材料

(2人分)

  • レバー

    200g

  • 生姜

    お好きな量で

  • 醤油

    大さじ3

  • お酒

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 黒糖

    大さじ1

  • 小葱

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レバーを塩で揉んで、血抜きをし何度かよく洗う
    (臭みを取るのと、見栄えの為にきちんとやりましょう)

  2. 2.

    お鍋に、レバーと生姜と調味料を入れて中火でグツグツいうまで温め、その後弱火で10〜15分ほどレバに火が通るまで煮る

  3. 3.

    盛り付けて、最後に小葱を掛けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

下処理がとても重要です。
お砂糖はどんな種類でも良いと思います!
生姜たくさんだと、さっぱり食べられますよ

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます