レシピブログ
お客様がいらっしゃると作るのですが、簡単なのに見栄えもよく喜ばれます
★材料
(4人分)
牛かたまり(ロース)
250g
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量を手
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉を常温に戻しておく
2.
焼く前に、塩胡椒をして お肉を強火で周りを焼き付ける
3.
アルミホイルで包み、その上からラップでも包んでビニール袋に入れてストウブなど保温性の高い鍋にお湯を入れて40分ほど漬けておく
周りを焼き付けるときに、火が入り過ぎないように!
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット