クリスマスに☆牛のたたき

クリスマスに☆牛のたたき
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お客様がいらっしゃると作るのですが、簡単なのに見栄えもよく喜ばれます

★材料

(4人分)

  • 牛かたまり(ロース)

    250g

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量を手

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉を常温に戻しておく

  2. 2.

    焼く前に、塩胡椒をして
    お肉を強火で周りを焼き付ける

  3. 3.

    アルミホイルで包み、その上からラップでも包んでビニール袋に入れてストウブなど保温性の高い鍋にお湯を入れて40分ほど漬けておく

★ワンポイントアドバイス

周りを焼き付けるときに、火が入り過ぎないように!

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます