リンゴとさつまいもの秋のデザートスープ

リンゴとさつまいもの秋のデザートスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもの甘みにリンゴの酸味が加わった、さっぱりしたデザート感覚のスープです。

★材料

  • りんご

    1/4個

  • さつまいも

    100g

  • 牛乳

    200ml

  • 砂糖

    小さじ1

  • 生クリーム

    お好みで

  • シナモン

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サツマイモは蒸して皮をむいておく。
    りんごをすりおろす

  2. 2.

    すりおろしたりんご、さつまいも、牛乳、砂糖をミキサーにかける(濃厚な感じのが好きな方は生クリームを入れる)

  3. 3.

    冷やして出来上がり!
    温かくても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス