レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの甘みにリンゴの酸味が加わった、さっぱりしたデザート感覚のスープです。
★材料
りんご
1/4個
さつまいも
100g
牛乳
200ml
砂糖
小さじ1
生クリーム
お好みで
シナモン
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは蒸して皮をむいておく。 りんごをすりおろす
2.
すりおろしたりんご、さつまいも、牛乳、砂糖をミキサーにかける(濃厚な感じのが好きな方は生クリームを入れる)
3.
冷やして出来上がり! 温かくても美味しいです。
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ