レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの甘みにリンゴの酸味が加わった、さっぱりしたデザート感覚のスープです。
★材料
りんご
1/4個
さつまいも
100g
牛乳
200ml
砂糖
小さじ1
生クリーム
お好みで
シナモン
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは蒸して皮をむいておく。 りんごをすりおろす
2.
すりおろしたりんご、さつまいも、牛乳、砂糖をミキサーにかける(濃厚な感じのが好きな方は生クリームを入れる)
3.
冷やして出来上がり! 温かくても美味しいです。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの炊き込みご...
さつまいもポテトサラダ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋