レシピブログ
さつまいもの甘みにリンゴの酸味が加わった、さっぱりしたデザート感覚のスープです。
★材料
りんご
1/4個
さつまいも
100g
牛乳
200ml
砂糖
小さじ1
生クリーム
お好みで
シナモン
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは蒸して皮をむいておく。 りんごをすりおろす
2.
すりおろしたりんご、さつまいも、牛乳、砂糖をミキサーにかける(濃厚な感じのが好きな方は生クリームを入れる)
3.
冷やして出来上がり! 温かくても美味しいです。
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
さつまいもアーモンドタ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品