レシピブログ
さつまいもの甘みにリンゴの酸味が加わった、さっぱりしたデザート感覚のスープです。
★材料
りんご
1/4個
さつまいも
100g
牛乳
200ml
砂糖
小さじ1
生クリーム
お好みで
シナモン
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは蒸して皮をむいておく。 りんごをすりおろす
2.
すりおろしたりんご、さつまいも、牛乳、砂糖をミキサーにかける(濃厚な感じのが好きな方は生クリームを入れる)
3.
冷やして出来上がり! 温かくても美味しいです。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもパン
さつまいもポテトサラダ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】