冬が旬の赤カブの色を活かした前菜です!
★材料
(2人分)
赤カブ
2個
マグロのぶつ切り
6切れ程
アボカド
1/2個
ヤマサ鮮度の一滴特選醤油
大1
味醂
大1
酒
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
①赤カブが転がらないように、カブの底を少しカットする
②カブの上部から1/5程をカットする
2.
③カブの中身をスプーンでくり抜きやすくなるくらいまで蒸す(10〜15分くらい)
3.
④ヤマサ鮮度の一滴特選醤油、酒、味醂を煮切り(レンチンでもよい)漬けだれをつくる。タレが冷めたらマグロを30分程漬ける。
4.
⑤アボカド、マグロをサイの目に切り、残った漬けダレで味付けする(くり抜いたカブを入れてもよい)
5.
⑤カブの器に④を盛り付けたら出来上がり