春ですね!甘酒入り菜の花クラムチャウダー レシピあり

春ですね!甘酒入り菜の花クラムチャウダー
  1. おいしそう!

こんにちは 麹の力で人生豊かに過ごせるお手伝い シンプルな麹調味料でごはん教室 栄養士*上級麹士 糀*ecocoのかよこです。   ご訪問ありがとうございます。   今日は甘酒のお話   江戸時代から飲まれてる甘酒 一晩で作られるので  【一夜酒】と呼ばれて売られてたそうですよ。 スタミナ飲料として夏に良く販売されていて 甘酒売りの呼び声は 夏の風物詩となり俳句では夏の季語になってます。   甘......

かよもぐさん

かよもぐさん

栄養士・麹士が作る 日々無理しない発酵ごはんつくり