小麦粉・米粉使わない甘酒入りさつまいもケーキ レシピあり

小麦粉・米粉使わない甘酒入りさつまいもケーキ
  1. おいしそう!

からだよろこぶ発酵調味料ごはん教室  栄養士*上級麹士   糀*ecocoのかよこです   発酵できれいに元気になる ごはんを紹介してます こんにちは。 キャロットケーキを作ろうと思ったのですが 人参がない!! 仕方ないので さつまいもで代用   小麦粉も米粉も使用しない さつまいもカップケーキ。   サツマイモの甘さ・メープルシロップ・甘酒の甘さで作ってます。     過去のの出来事ですが 保......

かよもぐさん

かよもぐさん

栄養士・麹士が作る 日々無理しない発酵ごはんつくり