麦塩麴のエビ団子と長芋のあんかけ。 レシピあり

麦塩麴のエビ団子と長芋のあんかけ。
  1. おいしそう!

からだよろこぶ発酵調味料ごはん教室  栄養士*上級麹士   糀*ecocoのかよこです 発酵できれいに元気になる ごはんを紹介してます   こんにちは 今日の発酵ごはん*麦塩麴使用しています。 【麦塩麴のエビ団子と長いものあんかけ】     材料 エビ 6-7尾 酒 大さじ1 麦塩麴小さじ1ぐらい 生姜汁 適量 片栗粉 小さじ2 だし汁 350㎖ みりん大さじ1 薄口醤油 大さじ1 塩 少々 長......

かよもぐさん

かよもぐさん

栄養士・麹士が作る 日々無理しない発酵ごはんつくり