豆乳カスタードクリーム【レシピ】 レシピあり

豆乳カスタードクリーム【レシピ】
  1. おいしそう!

おからマフィン販売中☆ おからスイーツ研究家として活動を広めていきますMacoです☆ 昨日豆乳の種類を書いたので、 ➡ 豆乳の種類についてはコチラ☆ 豆乳カスタードクリームのレシピをご紹介しますね♪ *おからパンに♪レシピは コチラ☆ 【豆乳カスタードクリーム】 <材料> ・卵黄・・2個 ・てんさい糖・・50g ・豆乳・・・180ml ・国産薄力粉・・・20g ・バニラオイルかバニラエッセンス......

Maco(なかむらまこと)さん

Maco(なかむらまこと)さん

次男の出産、年齢とともに大好きなスイーツが食べられなくなった経験からから、バターゼロおからや豆腐を使ったスイーツ作りを始める。 2013年にヘルシースイーツの販売をはじめ、2014年「おからマフィン専門店Maco」としてネットショップをスタート。美容と健康を意識しながも満足できるスイーツが食べたい!と思う大人スイーツとして、おからスイーツを発信。