【レシピ】豆乳パンのオープンサンド レシピあり

【レシピ】豆乳パンのオープンサンド
  1. 3
    おいしそう!

先日、ご縁合って、農家カフェ里山さんの 「全粒粉強力粉ゆめしほう」をいただきまして、 久しぶりにパンを焼いています♪ 昨年、こちらの農家カフェで1日お仕事させていただいた ことがあるんですよ♪ お水の代わりに豆乳を入れるだけで、 あとはHBにおまかせしちゃいましょう(^O^) 【豆乳パンのオープンサンド】 <材料> (食パン) ・強力粉・・・250g ・全粒粉強力粉・・・30g ・塩・・・小さ......

Maco(なかむらまこと)さん

Maco(なかむらまこと)さん

次男の出産、年齢とともに大好きなスイーツが食べられなくなった経験からから、バターゼロおからや豆腐を使ったスイーツ作りを始める。 2013年にヘルシースイーツの販売をはじめ、2014年「おからマフィン専門店Maco」としてネットショップをスタート。美容と健康を意識しながも満足できるスイーツが食べたい!と思う大人スイーツとして、おからスイーツを発信。