レシピブログ
炊飯器で入れるだけ簡単エビピラフ
★材料
(2人分)
米
2合
エビ
16匹
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ブイヨン
1個
バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をとぐ。エビは殻をむいて酒、塩コショウで臭みを取り、水で洗う。野菜は粗みじんにしておく。
2.
炊飯器に米を入れて固めの水加減にして、エビ、野菜、バター、ブイヨンを砕きながら入れてスイッチON
3.
炊けたらできあがり。
野菜は大きめの粗みじんがいいかもしれませんね
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット