エビピラフ

エビピラフ
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器で入れるだけ簡単エビピラフ

★材料

(2人分)

  • 2合

  • エビ

    16匹

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ブイヨン

    1個

  • バター

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米をとぐ。エビは殻をむいて酒、塩コショウで臭みを取り、水で洗う。野菜は粗みじんにしておく。

  2. 2.

    炊飯器に米を入れて固めの水加減にして、エビ、野菜、バター、ブイヨンを砕きながら入れてスイッチON

  3. 3.

    炊けたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

野菜は大きめの粗みじんがいいかもしれませんね

みやびさん

みやびさん

簡単な料理やパン挑戦中の主婦です