レシピブログ
炊飯器で入れるだけ簡単エビピラフ
★材料
(2人分)
米
2合
エビ
16匹
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ブイヨン
1個
バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をとぐ。エビは殻をむいて酒、塩コショウで臭みを取り、水で洗う。野菜は粗みじんにしておく。
2.
炊飯器に米を入れて固めの水加減にして、エビ、野菜、バター、ブイヨンを砕きながら入れてスイッチON
3.
炊けたらできあがり。
野菜は大きめの粗みじんがいいかもしれませんね
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【スウェーデン料理】失...
エビのニンニク風味
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...