レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で入れるだけ簡単エビピラフ
★材料
(2人分)
米
2合
エビ
16匹
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ブイヨン
1個
バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をとぐ。エビは殻をむいて酒、塩コショウで臭みを取り、水で洗う。野菜は粗みじんにしておく。
2.
炊飯器に米を入れて固めの水加減にして、エビ、野菜、バター、ブイヨンを砕きながら入れてスイッチON
3.
炊けたらできあがり。
野菜は大きめの粗みじんがいいかもしれませんね
エビのニンニク風味
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】