レシピブログ
炊飯器で入れるだけ簡単エビピラフ
★材料
(2人分)
米
2合
エビ
16匹
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ブイヨン
1個
バター
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をとぐ。エビは殻をむいて酒、塩コショウで臭みを取り、水で洗う。野菜は粗みじんにしておく。
2.
炊飯器に米を入れて固めの水加減にして、エビ、野菜、バター、ブイヨンを砕きながら入れてスイッチON
3.
炊けたらできあがり。
野菜は大きめの粗みじんがいいかもしれませんね
簡単&美味❤︎うちのエ...
クリームチーズとアボカ...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...