ごぼうの甘酢

ごぼうの甘酢
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酢っぱいサクサクしたごぼうでおいしいよ

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 大1

  • しょうゆ

    小1

  • 砂糖

    小1

  • ゴマ

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうを切る。酢につける。

  2. 2.

    水をきったごぼうを片栗粉をからませ、揚げる。

  3. 3.

    調味料をすべてまぜて、揚げたごぼうをいれてまぜる。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうの水をよくきるとカラッとあがります

みやびさん

みやびさん

簡単な料理やパン挑戦中の主婦です