コーンクリームスープ

コーンクリームスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

洋食料理にピッタリな簡単なスープです

★材料

(4人分)

  • コーン缶(クリーム)

    1缶(190g)

  • たまねぎ

    1/4個(みじんぎり)

  • 牛乳

    300cc

  • 300cc

  • バター

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • パセリ(トッピング)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターでたまねぎを透明になるまで炒める

  2. 2.

    コーン缶を入れて、水を入れてだまがないように混ぜる

  3. 3.

    牛乳をいれて温まったら、仕上げに塩こしょうで味を調えてできあがり。トッピングにパセリをのせる

★ワンポイントアドバイス

簡単です

みやびさん

みやびさん

簡単な料理やパン挑戦中の主婦です