レシピブログ
洋食料理にピッタリな簡単なスープです
★材料
(4人分)
コーン缶(クリーム)
1缶(190g)
たまねぎ
1/4個(みじんぎり)
牛乳
300cc
水
バター
大1
塩こしょう
少々
パセリ(トッピング)
★作り方
(5~15分)
1.
バターでたまねぎを透明になるまで炒める
2.
コーン缶を入れて、水を入れてだまがないように混ぜる
3.
牛乳をいれて温まったら、仕上げに塩こしょうで味を調えてできあがり。トッピングにパセリをのせる
簡単です
春キャベツと新たまねぎ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
野菜不足解消に◎たまね...
そら豆と新たまねぎの簡...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...