生姜ポン酢deシンプルかつおのカルパッチョ レシピあり

生姜ポン酢deシンプルかつおのカルパッチョ
  1. おいしそう!

四季彩工房さん からいただいた生姜ポン酢。 シンプル過ぎてレシピと言っていいのかわかりませんが 美味しいポン酢に細工したくなくて 作り方(3~4人分) かつおの刺身…1冊 新玉ねぎ…1/4個 大葉…2枚 生姜ポン酢…50cc 白ごま…大さじ2 1.刺身は食べやすい大きさに切り皿に盛る。 2.新玉ねぎはスライスに、大葉は千切りにししておく。 3.ポン酢にごまをひねりながら加え混ぜ、かつおの植......

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪