スプーンですくって食べるからスコップコロッケ。
コーンスープがあれば簡単にクリームコロッケが作れちゃいます^^
★材料
(4人分)
じゃがいも
250g
コーンスープ
150cc
塩こしょう
少々
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは茹でてマッシュする。(レンジでもOK!)
2.
コーンスープを加えよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整え器に入れておく。
3.
パン粉をフライパンで炒り、キツネ色になったらタネの上にかけ出来上がり。
パン粉に少量の油を絡めて炒ると香ばしさが増します。
じゃがいもの水分量によってスープの濃度は調整してくださいね。
クリームコロッケが大好きな子ども達。
でも作るのって以外と大変で…
スコップタイプでお互い大満足なコロッケとなりました!