スコップコーンクリームコロッケ

スコップコーンクリームコロッケ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スプーンですくって食べるからスコップコロッケ。

コーンスープがあれば簡単にクリームコロッケが作れちゃいます^^

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    250g

  • コーンスープ

    150cc

  • 塩こしょう

    少々

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは茹でてマッシュする。(レンジでもOK!)

  2. 2.

    コーンスープを加えよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整え器に入れておく。

  3. 3.

    パン粉をフライパンで炒り、キツネ色になったらタネの上にかけ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パン粉に少量の油を絡めて炒ると香ばしさが増します。
じゃがいもの水分量によってスープの濃度は調整してくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

クリームコロッケが大好きな子ども達。
でも作るのって以外と大変で…
スコップタイプでお互い大満足なコロッケとなりました!

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪