ノンバター!米粉ホワイトソース

ノンバター!米粉ホワイトソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ダマになりにくい米粉だから初心者さんでも安心。
離乳食中の次女へ、アレルギーのお友達へ作ったグラタンです。

★材料

(1人分)

  • 米粉

    大さじ1

  • 牛乳(or豆乳)

    150cc

  • コンソメ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に米粉と牛乳を入れかき混ぜてから火にかける。

  2. 2.

    沸々してきたらコンソメを入れ、トロミがついたら出来上がり!

  3. 3.

    あとは好きな具材の上にかけ楽しんでください。

★ワンポイントアドバイス

先に混ぜ合わせてから火にかけてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

アレルギー持ちのお友達の子へ。
離乳食から大活躍の米粉グラタンです。

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪