火を使うのはパスタだけ!
茹で上がったら混ぜるだけの簡単パスタです。
★材料
(1人分)
乾燥パスタ
80g
蒸しタコ刺身用
2スライス
パプリカ(赤・黄)
少々
○オリーブ油
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○ニンニク(チューブ)
3cm分
○わさび(チューブ)
4cm分
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを時間より30秒長めに茹でる。
2.
その間に○をボウルに合わせておく。
タコ・パプリカは食べやすい大きさにカットしておく。
3.
茹で上がったら冷水で締め、②のボウルに入れ絡め器に盛り、タコ・パプリカを散らして出来上がり。
パスタは冷やすので表示時間より気持ち長めに茹でてくださいね。
子供がいると辛い物NG…
大人だけのランチにピッタリな冷製パスタです。