冷製タコわさパスタ

冷製タコわさパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を使うのはパスタだけ!
茹で上がったら混ぜるだけの簡単パスタです。

★材料

(1人分)

  • 乾燥パスタ

    80g

  • 蒸しタコ刺身用

    2スライス

  • パプリカ(赤・黄)

    少々

  • ○オリーブ油

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1/2

  • ○ニンニク(チューブ)

    3cm分

  • ○わさび(チューブ)

    4cm分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを時間より30秒長めに茹でる。

  2. 2.

    その間に○をボウルに合わせておく。
    タコ・パプリカは食べやすい大きさにカットしておく。

  3. 3.

    茹で上がったら冷水で締め、②のボウルに入れ絡め器に盛り、タコ・パプリカを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パスタは冷やすので表示時間より気持ち長めに茹でてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

子供がいると辛い物NG…
大人だけのランチにピッタリな冷製パスタです。

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪