モチモチ♪大根もちdeキムチ磯辺焼き

モチモチ♪大根もちdeキムチ磯辺焼き
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

キムチの辛みを大根が中和させてくれるので、辛すぎずパクパク食べられちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    200g

  • にんじん

    20g

  • しいたけ

    1枚

  • 大葉

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • キムチのタレ

    小さじ1

  • 焼きのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根はすりおろして水気を切り半分の量(100g)にする
    。材料をすべてみじん切りにし、大根と合わせ、キムチのタレも加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、薄く伸ばして両面しっかり焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら適当な大きさに切り、ノリを巻いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

大根の水分は切り過ぎないようにしてください。
焼く前は柔らかい生地になっていますが、焼くともちもち固まりますのでご安心を~

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪