キムチの辛みを大根が中和させてくれるので、辛すぎずパクパク食べられちゃいます♪
★材料
(2人分)
大根
200g
にんじん
20g
しいたけ
1枚
大葉
1枚
片栗粉
大さじ1と1/2
キムチのタレ
小さじ1
焼きのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根はすりおろして水気を切り半分の量(100g)にする
。材料をすべてみじん切りにし、大根と合わせ、キムチのタレも加えてよく混ぜる。
2.
フライパンに油をひき、薄く伸ばして両面しっかり焼く。
3.
焼きあがったら適当な大きさに切り、ノリを巻いて出来上がり。
大根の水分は切り過ぎないようにしてください。
焼く前は柔らかい生地になっていますが、焼くともちもち固まりますのでご安心を~