かぼちゃがたっぷり入った栄養満点、見た目にもキュートなパンが焼けました♪
形成もとっても簡単です。
★材料
(4人分)
強力粉
200g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
塩
3g
無塩バター
30g
かぼちゃ
種とワタを取って100g
牛乳
90cc
★作り方
(1時間以上)
1.
かぼちゃをチンして柔らかくしつぶしたら、牛乳と合わせておく。
2.
HBに材料すべてを入れ一次発酵し取り出したら、8等分にし丸め、5分ベンチタイム。
3.
横長の楕円に伸ばし、上下を半分に折りたたみさらに半分に折る。
閉じ目を下にしコロコロ転がして15cm長さにする。
片方を尖らせ、それを上にしたらその先を2cmほど残し折りたたみスケッパーで切り開いてハート型を作る。
4.
30℃で20分二次発酵し、190℃のオーブンで13分焼いて出来上がり!!
かぼちゃの水分量で牛乳は調節してくださいね!
可愛いハートの形に黄色に黒のシュンシュンデコが鮮やかで「わぁ!」となりました♪