美味安心カレーを使った、
こどもでもおいしく食べられる
野菜ロールトンカツです。
★材料
(3人分)
豚ロース薄切り
340g
にんじん
50g
いんげん
50g
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛
小さじ4
水
小さじ4
塩コショウ
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんを長さ5cmくらい、いんげんと同じ太さに切り、
お湯で固めに茹でる(いんげんは茹でたあと切る)
2.
カレールーに水を入れ、電子レンジ600wで20秒チン
豚ロースを1枚ずつ広げて、ルーを塗っていく
3.
「2」の上に「1」をのせ、くるくる巻きに
巻いた後、塩コショウする
4.
「3」を小麦粉、卵、パン粉の順につけ、ぎゅっと握っておく
170℃の油で1~2分キツネ色に揚げれば完成!
ロースで野菜を巻いた後、両端をぎゅっと握っておきましょう