レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の紫いもを、バターと塩で焼くだけです。
★材料
(2人分)
紫いも
1個(230g)
バター
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
紫いもは1cmくらいの拍子切りにして、水にさらす
2.
耐熱皿にラップをし、600wで3〜4分ほどチン
3.
フライパンにバターを入れ、「2」を両面焼いて、塩で味付け
甘みが足りない場合、砂糖を小さじ1追加しましょう
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
簡単☆小松菜としめじの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...