レシピブログ
旬の紫いもを、バターと塩で焼くだけです。
★材料
(2人分)
紫いも
1個(230g)
バター
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
紫いもは1cmくらいの拍子切りにして、水にさらす
2.
耐熱皿にラップをし、600wで3〜4分ほどチン
3.
フライパンにバターを入れ、「2」を両面焼いて、塩で味付け
甘みが足りない場合、砂糖を小さじ1追加しましょう
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...