紫いもの塩バター焼き

紫いもの塩バター焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の紫いもを、バターと塩で焼くだけです。

★材料

(2人分)

  • 紫いも

    1個(230g)

  • バター

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫いもは1cmくらいの拍子切りにして、水にさらす

  2. 2.

    耐熱皿にラップをし、600wで3〜4分ほどチン

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、「2」を両面焼いて、塩で味付け

★ワンポイントアドバイス

甘みが足りない場合、砂糖を小さじ1追加しましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。