レシピブログ
旬の紫いもを、バターと塩で焼くだけです。
★材料
(2人分)
紫いも
1個(230g)
バター
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
紫いもは1cmくらいの拍子切りにして、水にさらす
2.
耐熱皿にラップをし、600wで3〜4分ほどチン
3.
フライパンにバターを入れ、「2」を両面焼いて、塩で味付け
甘みが足りない場合、砂糖を小さじ1追加しましょう
絶品!干し柿バター
卵・バターなしでもおい...
シンプル♪かぶのバター...
節約簡単*しっとり柔ら...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...