カツオと大葉の串カツオオ

カツオと大葉の串カツオオ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬の戻りカツオを大葉で巻いて串カツにします

★材料

(2人分)

  • カツオ

    1サク

  • 大葉

    10枚

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カツオはひと口サイズに切って酒、しょうゆ、みりん、すりしょうがに30分ほど漬ける

  2. 2.

    「1」の汁気をキッチンペーパーで取り、1個ずつ大葉(1/2にカット)で巻いて、つまようじか串に刺す

  3. 3.

    180℃の油で1〜2分、きつね色にカリっと揚げて完成!

★ワンポイントアドバイス

カツオの間にたまねぎを挟むとより串カツ風になります

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。