レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかずにもふりかけにもなる、さんまのフレークです
★材料
(2人分)
さんまの塩焼き
1尾
しょうゆ/めんつゆ
各大さじ1
お酒
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
1cm
かつおぶし
5g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にしょうゆ、めんつゆ、お酒、みりんを入れて煮立たせる
2.
ほぐしたさんまの身を入れ、汁気がなくなるまで煮る
3.
細かく刻んだかつおぶしを混ぜ合わせれば完成!
めんつゆがなければ、しょうゆで代用してください
チーズとろけるサンマの...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット