レシピブログ
余っているあさりの水煮缶で一品です。
★材料
(4人分)
あさり水煮
1缶
ちりめんじゃこ
20g
水
1/2カップ
しょうゆ
小さじ3
お酒、砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ちりめんじゃこをフライパンで軽く煎る
2.
「1」と水、しょうゆ、お酒、砂糖、みりん、あさり缶を汁ごと鍋にいれて沸騰させる
3.
中弱火でかき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮れば完成!
煮汁が少なくなってきたら弱火にしましょう。
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
すずきとあさりの和風み...
春キャベツといかとあさ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...