レシピブログ
さざえのつぼ焼きに、アクセントを付けてみました。
★材料
(3人分)
さざえ
3個
ほうれん草
1束
しめじ
1/4パック
めんつゆ+お湯
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
さざえはよく洗ってお湯で3分ほどゆがき、身の部分をスライスしておく
2.
ほうれん草、しめじは食べやすい大きさに切る
3.
.「2」をめんつゆ+お湯で2〜3分煮る。「1」と「3」をさざえの殻に盛り付けて完成!
焼き網でつぼ焼き風に食べるとさらにあったかいです
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ