レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さざえのつぼ焼きに、アクセントを付けてみました。
★材料
(3人分)
さざえ
3個
ほうれん草
1束
しめじ
1/4パック
めんつゆ+お湯
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
さざえはよく洗ってお湯で3分ほどゆがき、身の部分をスライスしておく
2.
ほうれん草、しめじは食べやすい大きさに切る
3.
.「2」をめんつゆ+お湯で2〜3分煮る。「1」と「3」をさざえの殻に盛り付けて完成!
焼き網でつぼ焼き風に食べるとさらにあったかいです
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
サザエカレー
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...