さざえのあったか煮

さざえのあったか煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

さざえのつぼ焼きに、アクセントを付けてみました。

★材料

(3人分)

  • さざえ

    3個

  • ほうれん草

    1束

  • しめじ

    1/4パック

  • めんつゆ+お湯

    200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さざえはよく洗ってお湯で3分ほどゆがき、身の部分をスライスしておく

  2. 2.

    ほうれん草、しめじは食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    .「2」をめんつゆ+お湯で2〜3分煮る。「1」と「3」をさざえの殻に盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

焼き網でつぼ焼き風に食べるとさらにあったかいです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。