レシピブログ
さざえのつぼ焼きに、アクセントを付けてみました。
★材料
(3人分)
さざえ
3個
ほうれん草
1束
しめじ
1/4パック
めんつゆ+お湯
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
さざえはよく洗ってお湯で3分ほどゆがき、身の部分をスライスしておく
2.
ほうれん草、しめじは食べやすい大きさに切る
3.
.「2」をめんつゆ+お湯で2〜3分煮る。「1」と「3」をさざえの殻に盛り付けて完成!
焼き網でつぼ焼き風に食べるとさらにあったかいです
姫サザエの塩煮
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット