カニかまときゅうりのごまポンマヨ

カニかまときゅうりのごまポンマヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずにもおつまみにもイケる、カニかまのアレンジ一品です

★材料

(2人分)

  • カニかま

    70g

  • きゅうり

    1本

  • 金のゴマだれ、マヨネーズ、ポン酢

    各小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カニかまは手で細かく裂いておく

  2. 2.

    きゅうりは2mmくらいの輪切りに、軽く塩もみし洗ってしぼる

  3. 3.

    「1」と「2」と、ゴマだれ、マヨ、ポン酢を和えれば完成

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは塩でアク抜きします。よく洗って水気を切りましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。