レシピブログ
おかずにもおつまみにもイケる、カニかまのアレンジ一品です
★材料
(2人分)
カニかま
70g
きゅうり
1本
金のゴマだれ、マヨネーズ、ポン酢
各小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
カニかまは手で細かく裂いておく
2.
きゅうりは2mmくらいの輪切りに、軽く塩もみし洗ってしぼる
3.
「1」と「2」と、ゴマだれ、マヨ、ポン酢を和えれば完成
きゅうりは塩でアク抜きします。よく洗って水気を切りましょう
楽うま☆ちくわとカニカ...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
プチっと美肌☆カニたま...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...