レシピブログ
栄養満点の豆苗を鶏そぼろのあんかけで頂きます
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
150g
豆苗
100g
がらスープ
2カップ
塩コショウ、片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油小さじ1、鶏ひき肉を炒める
2.
「1」に豆苗を追加し、軽く炒めたら、がらスープを追加
3.
塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成!
豆苗はサッと火を通す程度に炒めればOKです
「白菜と鶏肉のさっぱり...
豚タンと玉ねぎとにんに...
ヘルシーな手羽先の塩こ...
納豆ゆずこしょうマヨ和...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...