レシピブログ
大豆、コーンの缶詰だけの、こどもにも人気のかき揚げです
★材料
(2人分)
大豆水煮缶(ドライタイプ)
50g
コーン缶
天ぷら粉、水
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに水と天ぷら粉を混ぜ合わせる
2.
「1」にコーンと大豆を追加してさらに混ぜる
3.
スプーンですくって、170℃の油で1〜2分揚げれば完成!
スプーンを油に付けながらそっと落とせばバラバラになりません
♪HMで簡単朝食♪コー...
コーンは使わず、即席コ...
コーンミールのトルティ...
火を使わず♪枝豆とコー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...