大豆とコーンのサクサクかき揚げ

大豆とコーンのサクサクかき揚げ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

大豆、コーンの缶詰だけの、こどもにも人気のかき揚げです

★材料

(2人分)

  • 大豆水煮缶(ドライタイプ)

    50g

  • コーン缶

    50g

  • 天ぷら粉、水

    各大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに水と天ぷら粉を混ぜ合わせる

  2. 2.

    「1」にコーンと大豆を追加してさらに混ぜる

  3. 3.

    スプーンですくって、170℃の油で1〜2分揚げれば完成!

★ワンポイントアドバイス

スプーンを油に付けながらそっと落とせばバラバラになりません

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。