レシピブログ
大豆、コーンの缶詰だけの、こどもにも人気のかき揚げです
★材料
(2人分)
大豆水煮缶(ドライタイプ)
50g
コーン缶
天ぷら粉、水
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに水と天ぷら粉を混ぜ合わせる
2.
「1」にコーンと大豆を追加してさらに混ぜる
3.
スプーンですくって、170℃の油で1〜2分揚げれば完成!
スプーンを油に付けながらそっと落とせばバラバラになりません
マシュマロ×コーンフレ...
はんぺんコーンコロッケ
コーンは使わず、即席コ...
ブルーベリー・コーンミ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット