レシピブログ
大豆、コーンの缶詰だけの、こどもにも人気のかき揚げです
★材料
(2人分)
大豆水煮缶(ドライタイプ)
50g
コーン缶
天ぷら粉、水
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに水と天ぷら粉を混ぜ合わせる
2.
「1」にコーンと大豆を追加してさらに混ぜる
3.
スプーンですくって、170℃の油で1〜2分揚げれば完成!
スプーンを油に付けながらそっと落とせばバラバラになりません
マシュマロ×コーンフレ...
え?!あっという間に ...
炊飯器で簡単☆ツナとコ...
子供も大好き!トースタ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...