たらばがにの黒コショウチーズ焼き

たらばがにの黒コショウチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの焼きガニをちょっと洋風にしてみました

★材料

(2人分)

  • たらばがに足

    4本

  • チーズ、黒コショウ

    適量

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらばがにの殻ははさみなどで上部を取っておく

  2. 2.

    オーブントースターの皿に「1」を並べ、オリーブ油を表面に塗る

  3. 3.

    チーズ、黒コショウをかけて、3〜4分焼けば完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズがほどよくトロけたらできあがりです。お好みでパセリなどをちらして頂きましょう!

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。