辛そうで辛くないブロッコリー茎マヨ

辛そうで辛くないブロッコリー茎マヨ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーの茎をおいしく頂いちゃいます

★材料

(2人分)

  • ブロッコリーの茎

    100g

  • 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロコッリーの茎は、塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる

  2. 2.

    冷ました後に、食べやすい大きさに切っておく

  3. 3.

    フライパンにラー油、「2」、マヨネーズを入れ炒めれば完成!

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは少し固めに茹でておくと、炒めてもシャキっとします

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。