レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブロッコリーの茎をおいしく頂いちゃいます
★材料
(2人分)
ブロッコリーの茎
100g
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ1
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
ブロコッリーの茎は、塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる
2.
冷ました後に、食べやすい大きさに切っておく
3.
フライパンにラー油、「2」、マヨネーズを入れ炒めれば完成!
ブロッコリーは少し固めに茹でておくと、炒めてもシャキっとします
ブロッコリーのゆかり和...
混ぜるだけ、ブロッコリ...
舞茸とブロッコリーの卵...
海老とブロッコリーのガ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り