レシピブログ
ブロッコリーの茎をおいしく頂いちゃいます
★材料
(2人分)
ブロッコリーの茎
100g
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ1
マヨネーズ
★作り方
(5~15分)
1.
ブロコッリーの茎は、塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる
2.
冷ました後に、食べやすい大きさに切っておく
3.
フライパンにラー油、「2」、マヨネーズを入れ炒めれば完成!
ブロッコリーは少し固めに茹でておくと、炒めてもシャキっとします
さつまいもとブロッコリ...
レンジで簡単!ブロッコ...
かぼちゃとブロッコリー...
丸ごとにんにくとスティ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪