レシピブログ
余りがちな三つ葉を、豚の冷しゃぶで巻いてみました。
★材料
(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用
140g
三つ葉
2束
だし汁/ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
でだし汁を沸騰させ、食べやすく切った三つ葉を30秒茹でる。ざるにあげて冷ましておく
2.
「1」のだし汁で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に付けて冷やす
3.
水気を切った豚肉で三つ葉を巻けば完成!
だし汁で三つ葉も豚しゃぶも作るので手間を省けます
三つ葉とまいたけの香り...
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉のお浸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...