豚冷しゃぶの三つ葉巻き

豚冷しゃぶの三つ葉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

余りがちな三つ葉を、豚の冷しゃぶで巻いてみました。

★材料

(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    140g

  • 三つ葉

    2束

  • だし汁/ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    でだし汁を沸騰させ、食べやすく切った三つ葉を30秒茹でる。ざるにあげて冷ましておく

  2. 2.

    「1」のだし汁で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に付けて冷やす

  3. 3.

    水気を切った豚肉で三つ葉を巻けば完成!

★ワンポイントアドバイス

だし汁で三つ葉も豚しゃぶも作るので手間を省けます

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。