レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余りがちな三つ葉を、豚の冷しゃぶで巻いてみました。
★材料
(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用
140g
三つ葉
2束
だし汁/ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
でだし汁を沸騰させ、食べやすく切った三つ葉を30秒茹でる。ざるにあげて冷ましておく
2.
「1」のだし汁で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に付けて冷やす
3.
水気を切った豚肉で三つ葉を巻けば完成!
だし汁で三つ葉も豚しゃぶも作るので手間を省けます
簡単でめっちゃおいしい...
味付けはめんつゆだけ‼...
黄金比でどんな野菜でも...
簡単おつまみレシピ^o...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...