レシピブログ
余りがちな三つ葉を、豚の冷しゃぶで巻いてみました。
★材料
(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用
140g
三つ葉
2束
だし汁/ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
でだし汁を沸騰させ、食べやすく切った三つ葉を30秒茹でる。ざるにあげて冷ましておく
2.
「1」のだし汁で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に付けて冷やす
3.
水気を切った豚肉で三つ葉を巻けば完成!
だし汁で三つ葉も豚しゃぶも作るので手間を省けます
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉とかまぼこのわさ...
三つ葉がないので木の芽...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット