レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余りがちな三つ葉を、豚の冷しゃぶで巻いてみました。
★材料
(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用
140g
三つ葉
2束
だし汁/ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
でだし汁を沸騰させ、食べやすく切った三つ葉を30秒茹でる。ざるにあげて冷ましておく
2.
「1」のだし汁で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に付けて冷やす
3.
水気を切った豚肉で三つ葉を巻けば完成!
だし汁で三つ葉も豚しゃぶも作るので手間を省けます
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉納豆
三つ葉のお浸し
黄金比でどんな野菜でも...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り