とうふといんげんの洋風サラダ

とうふといんげんの洋風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

彩り鮮やかな健康サラダです

★材料

(2人分)

  • 木綿とうふ

    1/2丁

  • いんげん

    8本

  • パプリカ(赤)

    50g

  • レモン汁

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    とうふはキッチンペーパーでくるんでレンジで2分チン

  2. 2.

    いんげんは塩茹でして冷まし、1/2に切っておく

  3. 3.

    パプリカは細切りに、「1」「2」とレモン汁、オリーブ油、塩コショウを和えて完成!

★ワンポイントアドバイス

いんげんはサッと茹でてカラフルな仕上がりにしましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。