たらと彩り野菜のレモン蒸し

たらと彩り野菜のレモン蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生たらとお好みの野菜をレモン蒸しにします

★材料

(1人分)

  • 生たら

    100g

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ

    30〜40g

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たらは一口サイズに、野菜は細切りにしておく

  2. 2.

    アルミホイルにオリーブ油を塗り、野菜、たらの順に並べる

  3. 3.

    「2」にレモン汁をかけて、アルミホイルでふたをする。オーブントースターで14〜16分焼けば完成!

★ワンポイントアドバイス

塩たらはちょっとしょっぱくなるので、生たらがオススメです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。