カツオの生姜醤油竜田揚げ

カツオの生姜醤油竜田揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

カツオを生姜醤油に漬けておいて揚げるだけの簡単レシピです

★材料

(2人分)

  • かつお

    100g

  • しょうが(チューブ)

    6cm

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かつおは一口サイズに切りビニール袋へ。しょうがとしょうゆを入れて軽くもむ

  2. 2.

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせたあと、キッチンペーパーで包んで汁気を取る

  3. 3.

    「2」に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げれば完成!

★ワンポイントアドバイス

余計な片栗粉をパンパンはたいてから油に入れましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。