レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カツオを生姜醤油に漬けておいて揚げるだけの簡単レシピです
★材料
(2人分)
かつお
100g
しょうが(チューブ)
6cm
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かつおは一口サイズに切りビニール袋へ。しょうがとしょうゆを入れて軽くもむ
2.
冷蔵庫で1時間ほど寝かせたあと、キッチンペーパーで包んで汁気を取る
3.
「2」に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げれば完成!
余計な片栗粉をパンパンはたいてから油に入れましょう
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおのゴマ酢味噌和え...
にんにく×生姜×かつお...
白菜と人参のかつお風味...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)