レシピブログ
カツオを生姜醤油に漬けておいて揚げるだけの簡単レシピです
★材料
(2人分)
かつお
100g
しょうが(チューブ)
6cm
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かつおは一口サイズに切りビニール袋へ。しょうがとしょうゆを入れて軽くもむ
2.
冷蔵庫で1時間ほど寝かせたあと、キッチンペーパーで包んで汁気を取る
3.
「2」に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げれば完成!
余計な片栗粉をパンパンはたいてから油に入れましょう
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
かつおの洋風漬け丼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!