ピーラーでスライスした野菜を梅かつおマヨのディップに付けてパクパクいただきます( ^ω^ )
あと引くディップにご注意下さい♪
★材料
(2人分)
きゅうり
2分の1本位
人参
3分の1本位
ミニトマト
2〜3個
☆南高梅
1個
☆かつお節
2分の1袋
☆マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうり・人参をピーラーでスライスします。
トマトは半分にカット。
2.
梅の種を除き、包丁で細かく叩きます。
調味料☆を混ぜ合わせディップを作ります。
3.
器に①の野菜を並べ②のディップを添えて完成です
スライスする野菜はお好みのモノでオッケー♪
調味料☆の量はお好みで調整して下さいね。