レシピブログ
あの焼きビーフンとラー油で本格的なアジアン料理を作ります
★材料
(1人分)
ボイルえび
5〜6尾(30g)
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
エスビー:ぶっかけ!おかずラー油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツとピーマンは細切りにしておく
2.
熱したフライパンにおかずラー油を小さじ1、「1」、えび、ビーフンの順に乗せる
3.
水200ccを入れてふたをし、強火で3分待てば完成!
最後によく全体を混ぜてから頂きましょう
残りもの救済!豆腐とメ...
食べるラー油でチキンと...
家計にやさしい♪ ☆【...
万能ダレとしても!!食...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...