お弁当やオードブルに!
ピッタリです。
★材料
(2人分)
鶏胸挽き肉
200g
ネギのみじん切り
1本
生姜のすりおろし
大さじ1/2
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
かぼちゃ
適量
いんげん
適量
焼きのり(1/2に、カット)
1枚分
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに、挽き肉、ネギ、生姜、調味料を入れて、よく練り合わす。
2.
かぼちゃといんげんを茹でておく。
3.
ラップの上に、海苔をのせ、1を海苔につけて、かぼちゃといんげんを置き巻いていく。
4.
ラップをアメの包みのようにねじり、レンジ600wで、4、5分チンする。
5.
冷めたら、食べやすい大きさに、切る。
ごま油を少し混ぜ合わせても、美味しい!
カラシ醤油で、召し上がってください。