鶏挽き肉ののり巻き♪

鶏挽き肉ののり巻き♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お弁当やオードブルに!

ピッタリです。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸挽き肉

    200g

  • ネギのみじん切り

    1本

  • 生姜のすりおろし

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • かぼちゃ

    適量

  • いんげん

    適量

  • 焼きのり(1/2に、カット)

    1枚分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに、挽き肉、ネギ、生姜、調味料を入れて、よく練り合わす。

  2. 2.

    かぼちゃといんげんを茹でておく。

  3. 3.

    ラップの上に、海苔をのせ、1を海苔につけて、かぼちゃといんげんを置き巻いていく。

  4. 4.

    ラップをアメの包みのようにねじり、レンジ600wで、4、5分チンする。

  5. 5.

    冷めたら、食べやすい大きさに、切る。

★ワンポイントアドバイス

ごま油を少し混ぜ合わせても、美味しい!

カラシ醤油で、召し上がってください。

ぷーはるひゅうさん

ぷーはるひゅうさん

訪問有り難うございます。 ぷーはるひゅうと申します。 子供の頃から祖母が作る料理が大好きだったので、祖母の料理を目標に! また色々なレシピを参考に! 田舎料理で田舎レシピですが、食べてくれる人の為に! 常に感謝の気持ちをしっかり持ちたい!と考えています。 リフォローは訳があり・・・ ごめんなさい。