レシピブログ
おひるごはん。 筍ごはん炊きました。 娘のリクエストの筍ごはん。 お米4合に酒と醤油大さじ3づつ。 あとお揚げ入れない代わりに油を小さじ1。 おだしは無添加の粉末調味料。カンタンです。 お米はななつぼし。 今年は、近所の八百屋さんが茹でたのを買いました。 いつも自分で茹でていたんですけどね。 そこの八百屋さんは大釜で大量に茹でるからなのか 売っているときからとーってもいい香りで。 鶏の塩麹焼きは......
ごはんがススム◎牛肉と...
ごはんがすすむさんまフ...
危険!!ごはんを食べ過...
きのこと昆布の炊き込み...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...