レシピブログ
おひるごはん。 筍ごはん炊きました。 娘のリクエストの筍ごはん。 お米4合に酒と醤油大さじ3づつ。 あとお揚げ入れない代わりに油を小さじ1。 おだしは無添加の粉末調味料。カンタンです。 お米はななつぼし。 今年は、近所の八百屋さんが茹でたのを買いました。 いつも自分で茹でていたんですけどね。 そこの八百屋さんは大釜で大量に茹でるからなのか 売っているときからとーってもいい香りで。 鶏の塩麹焼きは......
たまご味噌ごはん
フライパンで簡単和総菜...
マグカップで朝ごはん♪...
タコライス風ひき肉ごは...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...