秋のパンサラダ

秋のパンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜を食べたい!って日の朝ごはんです。

★材料

(1人分)

  • ベビーリーフ

    ひとつかみくらい

  • きのこ

    お好みの量

  • カンパーニュ

    お好みの量

  • 生ハム

    3枚くらい

  • レーズン

    大さじ1

  • ドレッシング

    お好みの量

  • 粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこ(いろいろ)をさっと炒めて塩胡椒。ベビーリーフは洗って水を切る。両方とも冷蔵庫で冷やしておく

  2. 2.

    一口大にきったカンパーニュをオーブントースターで焼きバターをぬる

  3. 3.

    食べる直前に1と2、レーズン、生ハムをふわっとあえて、ドレッシングと粉チーズをかける

★ワンポイントアドバイス

食べる直前にあえる!材料は冷ましておく!

コトリさん

コトリさん

名古屋在住の絵描きです オーガニックカフェやサロンを中心に作品展をしています 身体によいこと自然によいことが大好き!最近はパン作りに夢中です☆