さつまいもカップパン

さつまいもカップパン
  1. おいしそう!

料理紹介

さつまいもとクリームチーズのしっとりディップがおいしいプチパンです★

★材料

(2人分)

  • 小さい丸パン

    4コ

  • さつまいも

    1/2本

  • クリームチーズ

    さつまいもの半量

  • はちみつ

    大1/2

  • ピンクペッパー

    適量

  • 牛乳

    固さを見ながら大1

  • ほんの少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    丸パンの上部を切って中をくりぬいて軽く焼く

  2. 2.

    ふかしたさつまいもを潰しクリームチーズ、蜂蜜とあえる

  3. 3.

    カップパンの中に2を詰めてピンクペッパーを飾る

★ワンポイントアドバイス

さつまいもを裏ごしするとよりクリーミー!

コトリさん

コトリさん

名古屋在住の絵描きです オーガニックカフェやサロンを中心に作品展をしています 身体によいこと自然によいことが大好き!最近はパン作りに夢中です☆