簡単常備の塩豚を使った楽チンポトフ♪

簡単常備の塩豚を使った楽チンポトフ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉を塩漬けにしておけば、いつでも出来る簡単ポトフ♪ パーティーにも♪

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    600g

  • にんにくスライス

    2片

  • タイム(好みのハーブ)

    5枝

  • オーリブ油

    大さじ1

  • 12g(お肉の2%)

  • 黒こしょう

    適宜

  • お好みの野菜

    適宜

  • ローリエ

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラ肉の表面にフォークで穴を開け、大蒜。ハーブ、オイル、塩、こしょうをまぶし一晩以上置く。

  2. 2.

    鍋に①と適当な大きさに切ったお野菜、ローリエと、ひたひたの水を入れ落し蓋をして1時間ほど煮込む。

  3. 3.

    塩こしょうで味を整え、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お肉の塩漬けは日持ちするので、作っておけば楽チンです♪

hitomiさん

hitomiさん

ほんの少しの努力でセレブ風☆がモットーの「えせ」セレブことhitomiです。 お料理を中心に、毎日の生活を豊かにする、ちょっとしたエッセンスを模索中。そんな私の日常を綴ります。。。