豚バラ肉を塩漬けにしておけば、いつでも出来る簡単ポトフ♪ パーティーにも♪
★材料
(4人分)
豚バラ肉
600g
にんにくスライス
2片
タイム(好みのハーブ)
5枝
オーリブ油
大さじ1
塩
12g(お肉の2%)
黒こしょう
適宜
お好みの野菜
適宜
ローリエ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラ肉の表面にフォークで穴を開け、大蒜。ハーブ、オイル、塩、こしょうをまぶし一晩以上置く。
2.
鍋に①と適当な大きさに切ったお野菜、ローリエと、ひたひたの水を入れ落し蓋をして1時間ほど煮込む。
3.
塩こしょうで味を整え、器に盛る。
お肉の塩漬けは日持ちするので、作っておけば楽チンです♪