バーニャ・カウダ♪

バーニャ・カウダ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単ソースを作るだけで、生野菜がたっぷり食べられちゃうヘルシーメニューです♪

★材料

(4人分)

  • アンチョビフィレ

    30g

  • にんにく

    5片

  • オリーブオイル

    100ml

  • パプリカ

    1個

  • 人参

    1本

  • キャベツ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に水とニンニクを入れ沸騰させ3回ゆでこぼし柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    アンチョビとニンニクを包丁でたたき、オイルと混ぜ温める。

  3. 3.

    人参は皮をむき、パプリカ、キャベツとそれぞれスティック状にして器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ソースを入れる器は温めておくと冷めずに美味しくいただけます♪

hitomiさん

hitomiさん

ほんの少しの努力でセレブ風☆がモットーの「えせ」セレブことhitomiです。 お料理を中心に、毎日の生活を豊かにする、ちょっとしたエッセンスを模索中。そんな私の日常を綴ります。。。